1. Можно ли вывести на печать составленную программу?

Ответ: Да составленный рацион возможно вывести на печать. Такая функция называется «Экспортировать»

Поставив галочку на «на расширенный вариант экспорта», рацион выйдет на печать с рецептами и продуктами, витаминами и микроэлементами.

2. Возможна ли отправка составленного рациона на электронную почту клиента?

Ответ: Да после того, как Вы экспортировали и отредактировали (по надобности) рацион, он сохраняется в формате Word и Вы можете отправлять его на электронную почту Клиента.

Кроме того, информацию о составленном рационе Ваши Клиенты могут смотреть в нашем бесплатном мобильном приложении.

3. Программа сама автоматически составляет рацион питания только на неделю, информация сохраняется или нет?

Ответ: Да, составленная программа сохраняется и вы можете использовать ее в качестве основы для составления питания на следующую неделю для этого или любого другого Вашего Клиента.

4. В каком тарифе есть функция автоматического составления рациона?

Ответ: Автоматическое составление рациона («Генератор питания») доступно в тарифе «Стандартный» и «Ультра». Подробнее о его функциональности можно узнать в обучающем ролике на нашем канале 

5. Какие условия приобретения программы?

Ответ: Оплата производиться на карту. После оплаты мы открываем Вам доступ к приобретенному плану.

6. Скажите пожалуйста рассчитывает ли программа автоматически рацион по заданным параметрам витаминов??? 

Ответ: Автоматически рацион по заданному количеству витаминов программа не считает. Есть возможность видеть статистику витаминов и минералов в созданном рационе.

7. Кому можно задавать вопросы по пользованию программы?

Ответ: Программа проста в работе. Есть подробное печатное и видео руководство. Если же все-таки необходимо пояснение — работает Техническая поддержка (почта, чат).

8. Почему Мои расчеты энергетической ценности рациона не совпадают с Вашими?

Вся причина кроется в более точном подходе при расчетах энергетической ценности рациона (ЭЦР). Так, для определения ЭЦР Вы, вероятнее всего, пользуетесь распространенной среди диетологов таблицей, опубликованной в трудах Шевченко и Баранова , или обычным диет-калькулятором, который использует те же данные.

таблица энергетической ценности

Формула, базируемая на параметрах этой таблицы показывает довольно точный результат. ЕЕ использование вполне оправдано. Но в таблице указаны лишь средние значения для каждого класса веществ. Точные значения могут слегка отличаться от вещества к веществу.

Мы в Everyday Studio отдаем предпочтение более точным значениям, полученным в ходе лабораторных исследований российских и американских ученых:

  • 1. Справочнике И.М. Скурихина (более 1 тыс. продуктов)
  • 2. Справочнике Министерства сельского хозяйства США (более 8 тыс. продуктов)

Так, база данных продуктов Everyday – это выборка самых распространенных продуктов из указанных выше справочников. Под самыми распространенными мы подразумеваем продукты, которые чаще всего используются всеми диетологами- нашими Клиентами.

В связи с указанным выше наши расчеты более точные чем использование усредненной формулы.

В то же время, никто не мешает формировать собственную базу со своими характеристиками.

своя база

Ссылки по теме:

  • Клиническая диетология / Под редакцией акад. РАМН В.Т. Ивашкина. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2009. — 256 с. — (Библиотека врача-срециалиста). — ISBN 978-5-9704-0894-0
  • Диетология / Под ред. А. Ю. Барановского. — 4-е изд.. — СПб.: Питер, 213. — 1024 с. — (Спутник врача). — 1000 экз. — ISBN 978-5-496-00616-3
  • Химический состав пищевых продуктов. Кн. 2: Справоч-X 46 ные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / Под ред. проф., д-ра техн. наук И.М. Скурихина и проф., д-ра мед. наук М.Н. Волгарева.— 2-е изд., перераб. и доп. -M.: Агропромиздат, 1987.-360 с.
  • https://apps.fas.usda.gov/psdonline/app/index.html#/app/home

9. Как подобрать белковый или углеводный рацион в генераторе?

Ответ: Можно воспользоваться уже готовыми схемами дня или создать свою схему, внеся все данные Клиента и % соотношение Б/Ж/У. При выборе схемы в Генераторе будут подбираться варианты «близкие» к указанной +-5%.

10. Что делать если постоянно зависает программа?

Ответ:  Everyday Studio — полностью серверное приложение. Все данные хранятся в облаке, все операции обрабатываются в едином центре, размещенном в мощном дата-центре. Если Студия не загружается, то в 99% случаев причины кроются в Вашем интернет-соединении. Для того чтобы проверить это, рекомендуем проверить доступность сервера.

Полный ответ на сайте в статье «Системные требования для работы с Everyday Studio».